venerdì 16 dicembre 2011

I migliori rifugi sulle piste

la Baita Checco in località Ciampedie (Vigo di Fassa)


Ecco la classifica 2011 di Sport Week:


1^ Mayrl Alm - Ski Center Latemar Obereggen (Bz)
Una vecchia malga per gourmand. Ingredienti del territorio ma anche materie prime esotiche.

2^ Bergstube - San Candido (Bz)
In un maso con vista sulle Dolomiti, si gustano specialità locali, dalla zuppa d'orzo alla rosticciata tirolese (bergstube.com).

3^ Gostner Schwaige - Alpe di Siusi - Castelrotto (Bz)
Tra boschi e alpeggi, Franz Mulser offre zuppe di fiori di fieno e formaggi dal suo maso.

4^ Auener Hof - Sarentino (Bz)
A 1600 m. le creazioni di Heinrich Schneider che raccoglie i prodotti della terra e li trasforma in cucina d'autore (auenerhof.it).

5^ Rifugio Comici - Plan de Gralba - Val Gardena (Bz)
E' aperto dal '55. Pesce e vini arrivavano da Grado, dove la famiglia ha tuttora una tenuta (rifugiocomici.com).

il Rifugio Comici


6^ Baita Sanon - Alpe di Siusi - Castelrotto (Bz)
Specialità tirolesi e ladine, dolci fatti in casa (sanon.it).

7^ Rifugio Averau - Forcella Averau - Cortina d'Ampezzo (Bl)
Ottima cucina di Sandro Siorpaes e della moglie Paola, citata persino dal Sunday Times.

8^ Rifugio Daniel - Alpe Seceda (Bz)
Rosticciata tirolese con insalata di crauti e speck, costine di maiale con patata al cartoccio.

9^ Rifugio Scotoni - Alpe Lagazuoi - La Villa in Badia (Bz)
All'interno focolare di griglie e pietra: rosolano stinchi di maiale, cosciotti di agnello, fiorentine di cervo e manzo.

10^ Baita Checco - Ciampedie - Vigo di Fassa (Tn)
Sapori della tradizione ladina (baitachecco.com).

fonte: Sport Week, 3 dicembre 2011



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